Qualidade de Vida

Inaugurado 1º açougue vegano do Brasil: carne vegetal

vegass112/07/2016 - O Brasil acaba de ganhar seu primeiro açougue vegano. Aqui é novidade, mas nos Estados Unidos já existe há tempos e é sucesso. O Armazém Veganinha, aberto na semana passada em Curitiba, PR, vende diversos tipos de carnes vegetais como salsichas, linguiças, bifes, hambúrgueres e peças de seitan (tipo de carne vegetal feita de trigo). Além das carnes vegetais, o balcão de frios do armazém terá queijos e patês sem nada de origem animal.

Leia mais...

Casa de terra ensacada é sustentável e econômica

sacar12012 - Construir uma casa pode ser mais simples do que se imagina. Com a técnica de bioconstrução chamada de hiperadobe, sacos com terra compactada viram paredes de residências sustentáveis, baratas e resistentes. “A bioconstrução busca a harmonia entre a edificação e o meio ambiente com melhor aproveitamento dos recursos, uso de materiais locais e redução dos resíduos e do gasto energético”, explica o extensionista Élcio Pedrão, da Epagri/Escritório Municipal de Frei Rogério.

Leia mais...

Os benefícios de tomar água com bicarbonato de sódio

bisau1Para não alcalinizarmos excessivamente o nosso organismo, já que isso também não seria útil, o ideal é tomar meia colher de bicarbonato de sódio com um copo de água após cada refeição principal. O bicarbonato de sódio é um produto muito popular em milhões de lares em todo o mundo já que, além de ter usos na gastronomia, também facilita algumas tarefas de limpeza e melhora a saúde. Ainda que hoje em dia muitas pessoas prefiram os produtos convencionais que são oferecidos no mercado, há quem ainda aproveite os benefícios deste pó branco para muitos aspectos de sua vida.

Leia mais...

Especialista em nutrição vegetariana explica como tirar a carne da alimentação

carveg109/08/2016 - “Tirar a carne de uma dieta com pouca carne não faz diferença alguma”, afirma Eric Slywitch. O médico especialista em nutrologia e autor de livros como “Alimentação sem Carne – Guia Prático” e “Virei Vegetariano. E Agora?” falou com o Vegetarianismo, Etc e Tal sobre estilo de vida, saúde e diferentes possibilidades de dietas vegetarianas. Slywitch esclarece que, se não desejar, o vegetariano não precisa comer soja. Sua justificativa é que, quando a carne é suprimida da alimentação, ela deve ser substituída pelo grupo das leguminosas. Portanto, é hora de investir no consumo de feijões, lentilha, ervilha e grão de bico, pois estes alimentos vão garantir as proteínas que o corpo demanda.

Leia mais...

Translate

Portuguese English French German Italian Russian Spanish

Curta nossa página

Publicidade