Qualidade de Vida

Engenheiros gaúchos criam máquina para cultivo de horta orgânica dentro de casa

plantario208/03/2016, por Mauro Belo Schneider - Cultivar plantas e alimentos em casa ou no apartamento através de um equipamento que se incorpore ao ambiente residencial. Essa é a proposta do Plantário, criado em Porto Alegre por três engenheiros mecânicos que se conheceram na faculdade. Thomas Kollmann, Bernardo Mattioda, ambos de 26 anos, e George Haeffner, 27, focam nas pessoas que valorizam a proximidade com a natureza. Feita de aço, a máquina, que parece um frigobar, tem espaço para nove vasos. Podem ser cultivados alface, rúcula, pimenta, tomate, entre outras culturas. "Chega a dar 60 tomatinhos", garante Kollmann.

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Torneira Gera Eletricidade pelo movimento da água

segtu1Setembro, 2016 - Duas coisas que são fundamentais para vida moderna – água e energia elétrica – ainda são artigos de luxo em algumas partes do mundo. Sabendo disso, o coreano Ryan Jongwood criou uma torneira que gera eletricidade com o movimento da água no encanamento. Dá pra acreditar? Chamada de ES Pipe Waterwheel, o conceito é semelhante ao aproveitamento de energia cinética dos moinhos de água, por exemplo. A eletricidade fica armazenada em lâmpadas específicas e, quando estão carregadas, são utilizadas para iluminação ambiente.

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Os benefícios da Maca Peruana

macpe12014 - É só pensar em dieta para dar adeus aos carboidratos. Pare tudo e anote esse nome: maca peruana! É uma planta, que lembra um rabanete, com 59% de carboidrato e muitas fibras. "O carboidrato é uma fonte natural de energia. Já a fibra dá saciedade, faz o intestino funcionar, acaba com o inchaço e a gula e seca a barriga!", afirma a nutricionista Lidiane Mantovani. Além de emagrecer, a maca peruana tem pouquíssimas calorias: duas colheres (chá) da farinha têm apenas 30 calorias.

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Mandioca: "Alimento do Século 21"

mandi3g12/12/2016 - Eleita pela Organização das Nações Unidas, a ONU, como o alimento do século 21, ela é reverenciada por aqui há muito tempo e chegou a ser apelidada de “rainha do Brasil”. Sua majestade, a mandioca, já imperava absoluta muito antes de os colonizadores portugueses desembarcarem em terras tupiniquins. Era o segredo de disposição dos antigos povos indígenas e também passou a ser fonte de energia para muitos dos europeus, que, deste lado do Atlântico, trocaram o pão de trigo pelo beiju. Aliás, passados mais de 500 anos, hoje observamos um movimento bastante parecido: o pãozinho francês está perdendo seu trono para a tapioca.

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