QUALIDADE DE VIDA

Meu filho não quer comer!! E agora? - Parte 1

nene_12007 - Esqueça distrações e aprenda como não sair do sério com as birras. A cena é conhecida por nove entre dez mães: depois de horas no fogão, preparando a refeição perfeita para o filhote, ele simplesmente se nega a experimentar.  Você faz aviãozinho, monta uma carinha engraçada no prato, usa toda a sua lábia, inventa histórias, promete mundos e fundos se ele provar... mas aquele bebê tão fofinho se revela um monstrinho teimoso, que nãodddda a mão da frente da boca. Se forçar, pior ainda: ele cospe tudo, faz que vai vomitar e ainda abre o berreiro. Resultado: você troca o jantar por um iogurte, fica frustrada e o pequeno ainda se ...

Apimente sua vida sexual com o cardápio certo

vida_sexual_1A fama de que alguns alimentos podem dar uma “turbinada” na vida sexual, estimulando a libido e o desempenho na ‘hora H’ surgiu há séculos. Ovo de codorna, amendoim, chocolate e pimenta estão entre os mais populares. Mas será que funcionam mesmo? Não há prova científica de que um alimento funcione no tratamento de disfunções sexuais ou ...

Soja: a Verdade por trás do Mito

soja_mitoPor Flávio Passos, 17 de maio de 2010 - A soja está na moda. Estrela de capa de revista, onipresente nas prateleiras de lojas de produtos “naturais”, recomendada com louvor por médicos e nutricionistas. Muitos que se propõem a melhorar a qualidade do que comem começam por acrescentar seus derivados em sua dieta, de fato acreditando que estão fazendo escolhas mais saudáveis. Atualmente, a percepção ...

O risco do consumo de carne vermelha em evidência

carne_vermelha117/03/2012 - Acaba de ser publicada uma grande pesquisa, realizada pela Universidade de Harvard, relacionando o consumo abusivo de carne vermelha e morte prematura por todas as causas, incluindo as doenças cardiovasculares e o câncer. O tema não é novo para os estudiosos dessa área, mas o inédito foi a constatação de que as carnes vermelhas frescas, ou não processadas, foram também vinculadas ao risco de morte. Os dados são realmente impressionantes. Mais de 120.000 pessoas foram acompanhadas por 28 anos e o consumo de uma porção extra de carne vermelha fresca – bovina, suína, caprina -  diariamente, resultou em aumento de 13% na mortalidade em geral, ...