Qualidade de Vida

Colesterol ou triglicérides: qual pesa mais na sua saúde?

colesteroltriColesterol e triglicérides quando em excesso no organismo trazem riscos à saúde  Muitas pessoas passam pelo conhecido "ritual" de realizar exame de sangue para avaliar os níveis de colesterol e triglicérides.  E o retorno ao consultório médico sempre é acompanhado por um friozinho na barriga.  Afinal, e se as taxas dessas substâncias estiverem alteradas? O receio em relação ao resultado tem justificativa. De acordo com os especialistas, o excesso desses dois tipos de gordura de nomes esquisitos, na corrente sangüínea, pode, sim, oferecer riscos à saúde. Infelizmente, o que a maioria das pessoas sabe sobre esses "supostos vilões" termina aí. Quer um exemplo?  Talvez você ainda não saiba, mas essas substâncias são essenciais para o bom funcionamento do organismo - se estiverem na medida certa, é claro. Tanto que boa parte do colesterol e do triglicérides é "fabricada", naturalmente, pelo nosso fígado.

Leia mais...

Alimentação: Nossas crianças sob risco !!!

riscocriancaMarcio Bontempo, Jornal do Brasil  - Para entendermos bem os efeitos ou a influência da alimentação sobre a saúde dos estudantes e os reflexos desses fatores sobre o aprendizado, devemos dividir a faixa etária infantojuvenil segundo a sua classe social ou econômica.  É bem sabido que as classes mais pobres apresentam um tipo de alimentação quantitativamente mais deficiente, ...

Leia mais...

Combinação de Alimentos

alimentocomSaber alimentar-se é condição indispensável para conservar e também para recuperar a saúde. O valor nutritivo de um alimento não está na sua composição química, mas no seu grau de digestibilidade. Mesmo com alimentos naturais, boa mastigação  e lenta deglutição, não está completamente assegurado o êxito do processo digestivo, pois há alimentos que misturados com outros produzem má combinação, dando lugar a subprodutos tóxicos. 1. Evite líquidos durante as refeições, principalmente os que contém açúcares, pois estes auxiliam o processo de fermentação. Os líquidos apressam a deglutição antes de completar a mastigação e a insalivação dos alimentos impedindo também a ação do suco gástrico até que sejam absorvidos. As bebidas geladas ou muito quentes reduzem a temperatura do conteúdo do estômago, cuja digestão não se pode operar até que seja atingida novamente a temperatura normal.

Leia mais...

O Mel e a Canela - É bom saber as propriedades !!!

canela_e_melPor Daniel Nadile - Sabiam que o mel é o alimento completo? E que com uma colher de sopa de mel por dia, um ser humano adulto sobrevive sem comer mais nada? Tenha sempre mel em casa!  O mel e a canela  - Qual é o único alimento que não estraga? O mel de abelhas. A mistura de Mel e Canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. Apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos.

Leia mais...

Translate

Portuguese English French German Italian Russian Spanish

Curta nossa página

Mundo

Publicidade