QUALIDADE DE VIDA

Plantas, frutas,Ervas e seu uso medicinal - Parte 1

plantas-medicinaisUm corpo saudável é sem dúvida um ótimo instrumento para a canalização das energias que nós bruxos desenvolvemos quase que diariamente. Como também a saúde é um bem precioso que podemos conservar mantendo uma boa e equilibrada alimentação. Muitas doenças, provocadas por desequilíbrios energéticos, podem ser curadas através da alimentação, outras podem ser evitadas, e em algumas já instaladas, agregando-se a alimentação ao tratamento médico alcançamos a cura com mais rapidez. A seguir, uma lista de vegetais, ervas e frutos, bem como suas propriedades, são descritas ...

Irradiação de Alimentos, um perigo a sáude ou não?

irradiao_topo18/09/2012, por Tônia Amanda Paz dos Santos - O Ministério da Agricultura, através da Instrução Normativa nº 9, publicada em fevereiro deste ano, reconheceu o uso da radiação ionizante como tratamento fitossanitário, isto é, na prevenção da  introdução ou disseminação de pragas quarentenárias¹. Com isso,  o Brasil passa a ter mais chances de expandir as exportações de frutas para os mercados mais exigentes. A irradiação de alimentos – como é conhecida essa técnica – consiste na exposição de alimentos, já embalados ou a granel, a uma quantidade controlada de radiação ionizante², por um tempo determinado e com objetivos bem definidos.

Porque os Homens têm cada vez menos espermatozóides?

menos_topo06/02/2013 - Por Hélio Leite. Estudos mostram queda na qualidade do sêmen ao longo dos anos em todo o mundo, inclusive o Brasil. Stress, obesidade, poucas horas de sono e poluição do ar, entre outros fatores ligados à vida moderna, podem ser os culpados Nos últimos anos, estudos de diversos países chegaram a uma conclusão preocupante: a quantidade e a qualidade dos espermatozoides no sêmen dos homens estão diminuindo. Ainda não é possível afirmar se a fertilidade está sendo afetada por esse fenômeno, mas essa redução não deixa de ser alerta importante sobre a saúde masculina. O sêmen é considerado um "termômetro" da saúde do homem, ...

Frutose: o veneno apócrifo!

frutose_-__frutas_podem_ser_um_problemaO açúcar é a única fonte de calorias que está correlacionada com o aumento da diabetes. Em 1985, quando o consumo mundial de açúcar foi de 98 milhões de toneladas, a diabetes afetou 30 milhões de pessoas. Em 2010, o consumo de açúcar subiu para 160 milhões de toneladas e a prevalência global de diabetes atingiu 346 milhões de pessoas. Em termos gerais, o açúcar é 50 vezes mais potente do que as calorias, em termos da diabetes que vem a causar. Mas, donde vem esse efeito tão extraordinariamente poderoso? A resposta reside em sua estrutura original. Como já mencionado, ele é metabolizado tanto como gordura como um hidrato de carbono e a razão para isto é porque ...