QUALIDADE DE VIDA

O Marketing das Carnes Vermelhas - Parte 1

CARNE VERMELHAPor Richard Jakubaszko - No marketing dos três tipos de carne, ou seja, de aves, suínos e bovinos, existem milhões de interesses cruzados, nem sempre confessáveis, e isso será o foco deste artigo. Como alimentos consagrados, as carnes proporcionam a necessária proteína e, ao mesmo tempo, nos satisfazem nas necessidades de sentir prazer nos alimentos. Assim, o marketing que tem sido praticado com relação às carnes está absolutamente correto, e quase nada há para ser corrigido ou mesmo criticado. Há, entretanto, alguns grandes senões que abordaremos a seguir. Até porque, para agregar valor na área de comercialização de carnes seria necessário um marketing de gigantes e implicaria enormes investimentos em pesquisa, de um lado, e em propaganda, de outro.

Tomar banho depois de comer faz mal?

banho comerNa verdade, não é indicado tomar banho de imersão, frio, depois das refeições. Durante a digestão, a circulação sanguínea na região do aparelho digestivo é mais intensa, visando absorver os nutrientes do bolo alimentar. Se tomamos banho de imersão, tipo numa piscina, esse mesmo sangue que deveria cumprir tal função vai para o tecido epitelial para manter o corpo aquecido. É o mesmo efeito de correr ou praticar outro exercício físico que aumenta os batimentos cardíacos depois de comer, por isso temos a famosa congestão. Não, não faz mal… Banho no chuveiro não, mas se for um banho de piscina, praia ou até mesmo uma banheira faz sim…se vc cobre todo o seu corpo de água, o sangue que está concentrado trabalhando na sua digestão, ...

A Energia de Cura da Arruda

arruda25/10/2010 - Por Rosangela Vecchi Bittar CRT 42435. A arruda é uma planta originária da região mediterrânea da Europa e Ásia Menor, da família das rutáceas, tem odor forte, de nome botânico Ruta graveolens. Vulgarmente designada erva-das-bruxas, também é conhecida por ruta ou ruda. Num contexto popular, a ela são atribuídas muitas virtudes mágicas, acreditando-se que seja capaz de afastar o mau-olhado, atrair a sorte e tirar quebranto de recém-nascidos. Plínio considerou a arruda um dos mais importantes medicamentos sendo antídoto poderoso contra picadas de insetos como aranhas, vespas, escorpiões, serpentes e recomendava o uso do suco mesclado com vinho em pequenas doses.Durante a Idade Média era cultivada nos claustros dos conventos por ser considerada anti-afrodisíaca.

Porque todos devem comer somente alimentos crus - Parte 2

alimentos crus 2Tratamento com Alimentos Crus - Por Dra. Kirstine Nolfi - Antes que me desse conta da importância dos alimentos crus, minha atitude era exatamente a mesma de outros médicos — tratava dos sintomas da doença, sem pensar na prevenção. No futuro, encontrar meios de prevenção, muito mais do que fazemos hoje, deveria ser dever da profissão médica ao invés de tentar curar quando já é tarde. Adotei uma alimentação exclusivamente crua porque fiquei gravemente doente. Tive câncer da mama. A doença, é claro, havia sido precedida de má nutrição e maus hábitos durante doze anos de formação hospitalar. Inicialmente, descobri um pequeno nódulo no seio direito. Cansada e sem ânimo, não prestei muita atenção ao nódulo até cinco semanas mais tarde. Descobri que estava do tamanho de um ovo de galinha. Havia crescido aderindo à pele — um sinal característico do câncer.