12 motivos para consumir mais água durante o dia

consuagu1Por Fernando Menezes, 22/03/2011 - Quem consome água de forma regular durante o dia ajuda o corpo a funcionar melhor, previne problemas de saúde e até fica mais bonito. "A água tem um papel regulador de muitas funções de nosso organismo. a quantidade de água que consumimos tem um papel fundamental desde o controle da temperatura até o bom funcionamento do sistema circulatório", explica o fisiologista Raul Santo de Oliveira, da Unifesp.  Para saber a quantidade certa de água para consumir, basta multiplicar o seu peso corporal por 0,03. Assim, uma pessoa com 70 quilos, por exemplo, deve tomar aproximadamente 2,1 litros de líquido por dia.  "É importante lembrar que esse cálculo é feito de maneira geral, mas a necessidade de água varia de pessoa para pessoa. Uma atleta de alto rendimento, por exemplo, pode perder um litro de água por hora, e por isso precisa de uma maior ingestão", diz o fisiologista. A seguir, conheça 12 motivos para deixar sempre um copo de água por perto.

10 Passos para Manifestar Abundância

1abundanciaQual é a mudança de mentalidade que irá melhorar a sua vida? Mude de uma mentalidade “escassa” para uma mentalidade “abundante”. Para mim, ter uma mentalidade de abundância significa que você não trata os outros como concorrentes; a colaboração pode fazer com que todos sejam bem sucedidos. As pessoas que vivem uma mentalidade de escassez são duvidosas, ciumentas e acham que não têm ...

O que o fosfato trissódico faz em milhares de produtos de consumo, incluindo cereais?

fofos1O desafio de ser informado sobre o que estamos comendo, cresce cada vez mais complexo. Confiam em Trader Joe é como uma das mais pequenas cadeias de supermercado que oferecem alimentos de maior qualidade sem aditivos desnecessários, e outros ingredientes nocivos que podem causar câncer, danos neurológicos, ou atrasos no desenvolvimento. Mas uma mãe recentemente encontrado fosfato trissódico, uma força industrial diluente no cereal matinal Trader Joe de seus filhos, e ela está se perguntando o que está fazendo lá. (O ingrediente é encontrado em outros cereais populares ). O fosfato trissódico, também conhecido como ortofosfato trissódico, ...

Margarina: um veneno para a saúde

marven2Por Laércio Lutibergue - A margarina foi criada no século XIX como um substituto mais barato (e mais saudável) que a manteiga. Quando surgiu, era uma mistura de sebo de vaca, leite desnatado, partes menos nobres do porco e da vaca e bicarbonato de sódio. Seu processo atual inclui o uso de solventes de petróleo (geralmente o hexano, bem barato), ácido fosfórico, soda, resultando numa substância marrom e malcheirosa, que sofre novo tratamento com ácidos clorídrico ou sulfúrico, altas temperaturas e catalisação com níquel, que deixa o produto parcialmente hidrogenado. Isso resulta em um produto com longo prazo de conservação, textura firme mesmo em temperatura ambiente, que não rancifica, não pega fungos nem é atacado por insetos ou roedores. Enfim, é um não alimento.