CIÊNCIA E TECNOLOGIA

Empreiteiros, cuidado: este robô está vindo para o seu trabalho

empreirobo14/04/21 - Tem sido difícil automatizar a construção e a reforma da casa. Embora haja muito espaço para robôs no local de trabalho, eu duvido que qualquer um de nós tenha visto algo parecido com o Printstones Baubot, um robô de construção que pode carregar cargas pesadas, colocar tijolos e até mesmo placas de areia, façanhas uma vez realizadas apenas por pessoas em capacetes e botas com bico de aço.

Inteligência Artificial agora pode ser usada para converter ondas cerebrais em texto

iacerebral121/07/2021 - Pesquisadores desenvolveram recentemente uma solução com inteligência artificial capaz de cobrir ondas cerebrais em texto. De acordo com o New England Journal of Medicine, a pesquisa foi realizada na Universidade da Califórnia, onde as ondas cerebrais de um homem paralisado foram analisadas e traduzidas em texto, permitindo que o homem se comunicasse com outras pessoas. Essa nova tecnologia inovadora de inteligência artificial permitirá que indivíduos com paralisia corporal completa interajam com todos.

Janssen terá que acrescentar novos eventos adversos em bula de vacina

janvac117/09/2021 - Reações como zumbido e surgimento de linfonodos foram detectadas durante monitoramento do uso do imunizante no Brasil. A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) notificou a Janssen (braço farmacêutico da Johnson & Johnson) para que adicione, em até 30 dias, novos eventos adversos associados à vacina contra covid-19 fabricada por ela à bula do produto. Segundo o órgão regulador, o monitoramento de farmacovigilância da vacina da Janssen no Brasil detectou

Esta startup está tentando fazer bifes suculentos do nada

bifesucu114/02/2022 - Air Protein está transformando dióxido de carbono em deliciosos cortes de carne, com a ajuda de bactérias. LISA DYSON E John Reed, o primeiro físico e o segundo cientista de materiais, trabalhavam juntos no Laboratório de Berkeley do Departamento de Energia e tinham um objetivo comum: eles queriam ajudar a conter as mudanças climáticas e sabiam que uma maneira de fazer isso era olhar para a comida em nossos pratos. A agricultura é responsável por um quarto das emissões anuais de gases de efeito estufa – mais do que todo ...