Vejamos o quanto de in-sano (não saudável) existe nesta necessidade. Até cerca de 300 anos atrás a humanidade não usava aditivos doces na sua dieta ordinária. Os povos antigos e civilizações passadas não conheciam este famoso aditivo doce. O mel era usado eventualmente, mas como remédio. Como remédio! Este processo histórico prova que o açúcar é desnecessário como alimento. Foi só a partir dos dois últimos séculos que o açúcar começou a ser produzido em larga escala e ser consumido de ...
Fórmulas simples e ingredientes que podem ser encontrados sem qualquer dificuldade, até mesmo em sua cozinha, são capazes de apresentar resultados altamente satisfatórios. Produtos de limpeza com poderio que vai muito além de deixar sua casa ou apartamento um brinco. Além de realizar sua função primordial, eles trazem vantagens extras. São ótimos para sua saúde, uma vez que não contam em sua composição com as substâncias químicas usadas nas tradicionais mercadorias que são encontradas nas prateleiras de supermercados, e fazem bem ainda para o bolso, pois costumam ser significativamente mais baratos que os itens industrializados. Como se apenas isso não fosse suficiente, para colocar a cereja no bolo, apresentam uma vantagem para a coletividade, já que não causam os danos para a natureza que os produtos de limpeza químicos propiciam. Enfim, confeccionar os próprios itens para deixar a residência brilhando é um processo cujo custo benefício é ...
Uma Aula sobre a Fórmula e a Química da Coca-Cola e de Outros Refrigerantes. Antes de redigir este texto, o Prof. Carlos Fett (Nutrição, UFMT) teve de aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações, etc. Montei um mini-laboratório de análise de produto equipado até para analisar .quantidade de sólidos e, inclusive, desenvolvi softwares para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tive que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná ...
Durante muito tempo, o ovo foi considerado um vilão, pois diziam que ele aumentava o colesterol e os riscos de problemas cardiovasculares. Entretanto, especialistas afirmam que alguns estudos já comprovaram que ele não aumenta o colesterol a ponto de causar doenças cardiovasculares. O ovo é muito benéfico à nossa saúde, inclusive uma parte sua que é sempre descartada: a casca. O ovo é considerado um alimento protéico completo, e o corpo aproveita todos os seus nutrientes, conseguindo formar e dar manutenção às células, aos músculos e, inclusive, aos nossos anticorpos.