HISTÓRIA E CULTURA

FDA anuncia que carne de verdade será banida em 2024

carnefalsa1Em um grande esforço para proteger o meio ambiente e os consumidores, a compra de carne real diretamente de mercearias e agricultores será proibida em breve. A decisão vem logo após repetidos apelos públicos ao mundo ocidental por Bill Gates para parar de comer carne de verdade como um esforço de controle climático. Estados Unidos vão proibir carne de verdade A evidência de que a Grande Reinicialização está se aproximando rapidamente pode ser vista na recente decisão da ...

Food and Drug Administration dos EUA de proibir a carne real e, se a história for uma indicação, a mesma decisão também pode ser tomada por outros países. A proibição dos EUA está programada para entrar em vigor em 1º de abril de 2024

A decisão vem logo após repetidos apelos públicos ao mundo ocidental por Bill Gates para parar de comer carne de verdade como um esforço de controle climático. De acordo com a FDA, a produção natural de carne bovina é o principal culpado das mudanças climáticas. Pesquisadores da Universidade da Califórnia mediram a quantidade de metano emitida pela vaca média, concluindo que o gado “é a fonte agrícola número 1 de gases de efeito estufa em todo o mundo”. A cada ano, uma única vaca produz cerca de 220 libras de metano, e o metano do gado é 28 vezes mais potente no aquecimento da atmosfera do que o dióxido de carbono. O gado criado em arranjos agrícolas industriais maciços, apropriadamente chamados de “operações de alimentação animal confinada” (CAFOs), também foram identificados como uma fonte de doenças transmitidas por alimentos, e é mais uma razão pela qual a FDA decidiu proibir a carne real em favor da carne sintética. .

A evidência de que a Grande Reinicialização está se aproximando rapidamente pode ser vista na recente decisão da Food and Drug Administration dos EUA de proibir a carne real e, se a história for uma indicação, a mesma decisão também pode ser tomada por outros países. A proibição dos EUA está programada para entrar em vigor em 1º de abril de 2024. A decisão vem na esteira de repetidos apelos públicos ao mundo ocidental por Bill Gates para parar de comer carne de verdade e fazer a transição para “carne” sintética cultivada em laboratório.

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Gates lança solução climática de carne bovina falsa

Conforme explicado no relatório da Navdanya International, “Bill Gates & His Fake Solutions to Climate Change”, um trecho do qual foi publicado pelo The Defender em abril de 2021: 1

“Uma das promoções mais recentes de Bill Gates são suas prescrições de alimentos sintéticos para países desenvolvidos como meio de combater as mudanças climáticas. Em uma entrevista recente ao MIT Technology Review, Gates diz que acha que "todos os países ricos deveriam mudar para carne 100% sintética".

Alimentos falsos substituem produtos de origem animal por alimentos altamente processados ​​cultivados em laboratórios, como carne falsa, laticínios falsos ou ovos falsos. É possível graças a inovações técnicas como a biologia sintética, que envolve a reconfiguração do DNA de um organismo para criar algo inteiramente novo. Por exemplo, empresas de carne à base de vegetais como a Beyond Meat e a Impossible Foods usam uma sequência de codificação de DNA de soja ou ervilha para criar um produto que parece e tem gosto de carne real. Algumas empresas também estão investindo em carne à base de células, cultivadas a partir de células animais reais, mas ainda não chegaram ao mercado.

Mais e mais empresas estão se envolvendo nesse mercado de rápido crescimento, como Motif Foodworks (alternativas de carne e laticínios à base de plantas), Ginkgo Bioworks (micróbios personalizados), BioMilq (leite materno cultivado em laboratório), Nature's Fynd (fungos). alternativas de carne e laticínios cultivados), Eat Just (substitutos de ovos feitos de proteínas vegetais), Perfect Day Food (produtos lácteos cultivados em laboratório) ou NotCo (produtos de origem animal feitos por meio de IA), para citar apenas alguns. ”

Produção de carne bovina apontada como 'principal culpada' das mudanças climáticas

De acordo com Gates e outros defensores da carne sintética – e agora o FDA – a produção natural de carne bovina é o principal culpado das mudanças climáticas. O gado é a fonte agrícola número 1 de gases de efeito estufa em todo o mundo. ~ UC Davis. Várias instituições avaliaram o impacto ambiental de vacas e outros animais ao longo dos anos, incluindo a Universidade da Califórnia, Davis, onde pesquisadores como Frank Mitloehner estiveram ocupados medindo a quantidade de metano emitida pela vaca média.2 De acordo com UC Davis: 3

“O gado é a fonte agrícola número 1 de gases de efeito estufa em todo o mundo. A cada ano, uma única vaca arrota cerca de 220 quilos de metano. O metano do gado tem vida mais curta do que o dióxido de carbono, mas 28 vezes mais potente no aquecimento da atmosfera, disse Mitloehner, professor e especialista em qualidade do ar do Departamento de Ciência Animal.

A carne também está implicada em doenças transmitidas por alimentos

O gado criado em arranjos de agricultura industrial massiva, apropriadamente chamados de “operações de alimentação de animais confinados” (CAFOs), também foram identificados como uma fonte de doenças transmitidas por alimentos. Cobertos de fezes e urina, desidratados e muitas vezes doentes, esses animais são abatidos usando ferramentas e procedimentos mecanizados que transportam esses excrementos carregados de infecção para o produto final de carne. A combinação de alimentos e contaminantes de alimentos que mais prejudica a saúde humana é a campylobacter, que adoece mais de 1,5 milhão de pessoas4 e custa aos EUA cerca de US$ 1,3 bilhão por ano. Em segundo lugar está o toxoplasma, que custa à sociedade outros US$ 8 bilhões5 anualmente.

Apesar da realidade óbvia das doenças transmitidas por alimentos, muito pouco se sabia sobre quais alimentos eram os mais arriscados até que um relatório6 do Instituto de Patógenos Emergentes da Universidade da Flórida revelou as combinações patógeno-alimento com maior probabilidade de deixá-lo doente. O relatório, divulgado em 2011, mostrou que os dados apontavam predominantemente para carnes contaminadas como os principais culpados. Percebendo que a pasteurização de produtos animais, como o leite, está muito aquém de proteger a saúde humana, o Departamento de Agricultura dos EUA em 2014 propôs combater a fonte número 1 de doenças transmitidas por alimentos dispendiosas – carne crua – colocando restrições à venda de carne crua. A proposta não foi a lugar nenhum, mas a FDA agora a aponta como mais um motivo para proibir completamente as vendas de carne natural. A “carne” sintética cultivada em laboratório não tem nenhum desses problemas, afirmam eles, devido ao fato de que todos os ingredientes em cada lote podem ser cuidadosamente controlados.

Consumo de carne bovina é “insustentável”

Conforme relatado por UC Davis: 7

“Com os efeitos crescentes das mudanças climáticas, esse fato tem defendido que o público coma menos carne bovina. Eles afirmam que é uma dieta insustentável em um mundo com uma população que deve chegar a quase 10 bilhões até 2050.”

Como mencionado, Gates é um desses defensores anti-carne. Em meados de fevereiro de 2021, ele deu uma entrevista ao MIT Technology Review, na qual sugeriu que aquela carne sintética, como a Impossible Foods (que ele cofundou com o Google e Jeff Bezos), “é uma parte fundamental da ação climática”, como eliminaria uma fonte importante de emissões globais de gases de efeito estufa.8. Gates também sugeriu que a carne sintética poderia eliminar o “problema da proteína”, ou seja, o fato de estarmos enfrentando uma escassez global de alimentos ricos em proteínas após a pandemia de COVID.9

A forte recomendação de substituir a carne bovina por carne falsa é feita no livro de Gates "How to Avoid a Climate Disaster: The Solutions We Have and the Breakthroughs We Need", lançado em fevereiro de 2021. Quanto à questão do sabor, Gates garantiu MIT Technology Review10 que:

“Você pode se acostumar com a diferença de sabor e... eles vão melhorar ainda mais o sabor com o tempo.”

A ironia de Bill Gates - que vive em uma mansão de 6.000 pés quadrados e viaja em um jato particular que consome 486 galões de combustível a cada hora11 - falando sobre como salvar o meio ambiente não passa despercebido a todos. Dois dias após sua entrevista no MIT Technology Review, The Nation criticou as contradições de Gates, incluindo o fato de que seu estilo de vida de jet-set também o torna um "super emissor" de carbono:12

"De acordo com um estudo acadêmico de 201913 que analisa as emissões extremas de carbono da elite do jet set, as extensas viagens de Bill Gates em jato particular provavelmente o tornam um dos principais contribuintes de carbono do mundo - um verdadeiro super emissor. Na lista de 10 celebridades investigadas - incluindo Jennifer Lopez, Paris Hilton e Oprah Winfrey - Gates foi a fonte da maioria das emissões."

Impossible Foods detém 14 patentes, tem mais de 100 pendentes

Os produtos da Impossible Foods não se assemelham a nada encontrado na natureza. É por isso que a empresa detém 14 patentes, com pelo menos mais 100 pendentes. "Não é comida; é software, propriedade intelectual" - 14 patentes, na verdade, em cada mordida do Impossible Burger com mais de 100 patentes adicionais pendentes para proxies de animais de frango a peixe. Alimentos naturais não podem ser patenteados, mas os produtos da Impossible Foods certamente podem ser. Os produtos da Impossible Foods são altamente processados ​​e criados em salas de produção – não cultivados ou encontrados na natureza. Suas criações de projetos científicos também são fortemente protegidas. E o criador detém todas as cartas. Eles são donos da “comida” e são os únicos autorizados a fazer a “comida”. Todos os consumidores de carne falsa sem opções de comida de verdade serão dependentes da gosma ultraprocessada patenteada.

Contornando o desafio problemático de rotulagem

A ideia é que, fazendo a transição da carne bovina real para as “carnes” sintéticas primeiro nas nações mais ricas, teríamos a melhor chance de impactar positivamente o meio ambiente e, ao mesmo tempo, reduzir a fome no mundo. Na entrevista, Gates admitiu que o uso da regulamentação pode ser necessário “para mudar totalmente a demanda”. Com essa declaração, ele basicamente provou seus “poderes proféticos” mais uma vez. Na época, ele confessou que “a política é desafiadora”, principalmente no que diz respeito à rotulagem. Ele disse ao MIT Technology Review:

“Tem todas essas contas que dizem que tem que ser chamado, basicamente, de lixo de laboratório para ser vendido. Eles não querem que usemos o rótulo de carne bovina.”

A controvérsia ficou clara durante uma reunião pública de julho de 2018 convocada pela FDA para discutir a nomenclatura da carne cultivada em laboratório. Conforme relatado pelo The Atlantic,14 vários palestrantes se referiram às misturas de laboratório como “carne limpa”, “carne artificial”, “carne in vitro”, “produtos de cultura de células”, “carne cultivada” ou “tecido de cultura”. Cada termo tinha seus defensores e críticos e o consenso parecia impossível de alcançar. Agora, com a proibição da venda de carne real nos EUA, o FDA basicamente resolve esse desafio, pois não serão necessários rótulos especiais. TODOS os produtos de carne bovina serão adulterados.

Alguns serão baseados em plantas, enquanto outros serão baseados em células de tecido cultivadas em uma rede. A Mosa Meat, por exemplo, cultiva sua carne depois de colher um pequeno número de células do gado “que são então devolvidas, quase ilesas, aos seus campos”.

A ficção científica de ontem pode se tornar a realidade de amanhã

Inventores de alimentos estão até trabalhando em carne cultivada de células humanas, lembrando o filme distópico de ficção científica de 1973 “Soylent Green”. O filme se passa em Nova York em 2022. A Terra está severamente superpovoada e, para sustento, as pessoas recebem rações de água e Soylent Green, que supostamente é um alimento rico em proteínas feito de plâncton.

No final, você descobre nesta fantasia futurista de pesadelo de controlar grandes corporações, que a bebida rica em proteínas é na verdade feita de pessoas. Agora, no ano de 2022, os cientistas estão trabalhando em “carne” cultivada em laboratório feita de células humanas que são colhidas do interior das bochechas humanas.16 Conforme relatado pelo Tech Times em novembro de 2020:17

“Um novo ‘kit de refeição DIY’ que pode ser usado para cultivar bifes feitos principalmente de células humanas ... Este kit hipotético viria mais tarde com tudo o que uma pessoa precisaria para usar suas próprias células para cultivar bifes de carne humana em miniatura…”

Esses kits ainda não estão disponíveis comercialmente, mas levanta a questão do que possui alguém para pensar que comer um pedaço de carne feito do seu próprio corpo pode ser uma ideia viável? A questão também deve ser levantada sobre se isso é canibalismo. Aqueles que defendem o conceito afirmam que, como você está comendo seu próprio corpo, não é canibalismo. No entanto, se algum dia se tornar comercialmente disponível, o que impedirá alguém de cultivar carne de células de outras pessoas – e vendê-la? E o fator nojento à parte, como isso poderia impactar a propagação da doença? Por exemplo, o canibalismo tribal em Papua, Nova Guiné,18 levou a uma doença priônica, que quase extinguiu uma tribo de pessoas.

Em muitas aldeias, depois que um indivíduo morria, os aldeões cozinhavam e consumiam o corpo em um ato de luto. Os cientistas que estudaram a tribo acreditam que uma pessoa desenvolveu um incidente esporádico da doença de Crutchfield-Jakob, também conhecida como doença da vaca louca. Comer o tecido neurológico espalhou a doença por toda a tribo.

Como a decisão da FDA afetará a saúde pública?

Embora muita atenção seja dada ao sabor – fazendo produtos que, em termos de sabor, imitam a carne real – poucos, se houver, estão falando sobre o proverbial elefante na sala, que são os impactos na saúde da carne falsa. O crescimento do tecido dentro de um animal ocorre quando o suprimento de sangue fornece nutrientes adequados para produzir um crescimento muscular saudável. Isso exige que o animal seja alimentado com uma dieta completa e balanceada, da qual o corpo extrai os nutrientes necessários em quantidade adequada para alimentar as células.

O corpo humano então extrai os nutrientes encontrados na carne de pastagem regenerativa e biodinamicamente. No entanto, como a ciência demonstrou nas últimas duas décadas, o cultivo de células em açúcar causa crescimento, mas não produz saúde. A simples capacidade de cultivar carne cultivada em laboratório não indica que o produto final terá qualquer benefício para a saúde do consumidor final. Um problema primário que prevejo é o fato de que a carne falsa à base de plantas contém quantidades excessivas de gordura ômega-6 na forma de ácido linoleico (LA). Isso, acredito, é um dos contribuintes mais significativos para problemas de saúde e doenças crônicas, pois o excesso de LA leva a disfunção mitocondrial grave, diminuição dos níveis de NAD+, obesidade, resistência à insulina e uma diminuição radical na capacidade de gerar energia.

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A engenharia genética usada para produzir o sabor e a textura da carne real não reproduz a composição saudável de ácidos graxos porque o substrato são os óleos de canola e girassol como fontes primárias de gordura. O óleo de girassol usado tanto no Impossible Burgers quanto no Beyond Meats é 68% LA,19 o que é uma quantidade extraordinariamente alta. É perigoso porque o LA é suscetível à oxidação e causa subprodutos de oxidação chamados OXLAMs (metabólitos oxidativos do ácido linoleico). Esses subprodutos devastam seu DNA, proteínas, mitocôndrias e membranas celulares. Isso significa que a carne falsa está falhando em todas as medidas de sustentabilidade e saúde.

Enfrentando um futuro incerto

Eu sempre afirmei que se todo americano decidisse comprar carne orgânica humanamente criada, o sistema CAFO e a indústria de carne falsa ultraprocessada e patenteada entrariam em colapso da noite para o dia. Com a proibição nacional da carne real correndo em nossa direção – 2024 está a apenas dois anos de distância – a janela de oportunidade para mudanças está se fechando rapidamente. Por enquanto, no entanto, comprar seus alimentos de um agricultor local ainda é uma das suas melhores apostas para garantir que você esteja recebendo alimentos saudáveis, e eu o encorajo a fazê-lo enquanto ainda pode. As seguintes organizações podem ajudá-lo a localizar alimentos frescos da fazenda em sua área local:

1.Colheita Local — Este site o ajudará a encontrar mercados de agricultores, fazendas familiares e outras fontes de alimentos cultivados de forma sustentável em sua área, onde você pode comprar produtos, carnes alimentadas com capim e muitas outras guloseimas.

2.Farmers Markets — Uma lista nacional de mercados de agricultores.

3.Eat Well Guide: Wholesome Food from Healthy Animals - O Eat Well Guide é um diretório online gratuito de carnes, aves, laticínios e ovos criados de forma sustentável de fazendas, lojas, restaurantes, pousadas e hotéis e lojas online nos Estados Unidos e Canadá.

4. Comunidade Envolvida na Agricultura Sustentável (CISA) — A CISA se dedica a sustentar a agricultura e promover os produtos das pequenas propriedades.

Fonte: https://www.nutritruth.org/