As vantagens da boa alimentação – complementação alimentar - Antigamente, o solo era rico e por isso os alimentos eram mais completos. Naquele tempo não se usavam produtos químicos. A poluição industrial, o uso de adubos químicos, hormônios em animais e pesticidas colaboram para que tenhamos menos saúde e contaminam o meio ambiente, o produtor e o consumidor. O uso de concentrados de minerais e vitaminas (farelos, pó de folhas, pó de sementes, pó de casca de ovo) em doses mínimas, mas constantemente acrescidos à nossa alimentação tradicional, fornece nutrientes que são indispensáveis para: - promover o crescimento (dentro e fora do útero), - aumentar a resistência às infecções,- prevenir e curar a anemia nutricional,- diminuir diarréias,- diminuir doenças respiratórias e - manter a saúde.
Riscos no uso dos anabolizantes: A Testosterona - O que é a testosterona? Principal hormônio sexual masculino que se sintetiza fundamentalmente nas células do Leydig do testículo, e por outro lado, na casca suprarrenal e no ovário. A gonadotrofina hipofisária LH, hormônio luteinizante, é o hormônio regulador específico da produção da testosterona. Na realidade, poderíamos dizer que se trata de uma pro-hormona já que para realizar sua ação fisiológica ou farmacológica em alguns tecidos efetores, esta deve reduzir-se a dihidrotestosterona (DHT) por meio da enzima 5 alfa-redutase.
Testosterona é um hormônio esteróide produzido, tanto nos homens quanto nas mulheres. Nos homens pelos testículos (os quais também produzem espermatozóides e uma série de outros hormônios que controlam o desenvolvimento normal e funcionamento), nos indivíduos do sexo feminino, pelos ovários, e, em pequena quantidade em ambos, também pelas glândulas supra-renais. Vale ressaltar que a síntese da testosterona é estimulada pela ação do LH (hormônio luteinizante), que por sua vez é produzido pela pituitária anterior (adenohipófise ou simplesmente hipófise).
O verão está aí, estação em que muitas se desesperam para perder toda aquela gordurinha que o inverno escondeu. Arriscam em dietas malucas, as vezes até simplesmente param de comer e bebem só liquidos, mas nada disso resolve. Saiba o que fazer para curtir o verão sem culpa, exibindo curvas de dar inveja. Coma direito - A maioria dos profissionais aposta na reeducação alimentar para a redução de gordura corpórea. A dieta de reeducação alimentar faz emagrecer gordura, e não massa muscular ou água. Não adianta “trancar” a boca loucamente. Dietas muito severas e malucas não funcionam e fazem com que o cérebro ative mecanismos de defesa. “O organismo não entende a mudança brusca de fornecimento de energia ou mesmo a falta agressiva de nutrientes, o ideal é reduzir quantidade, comendo com qualidade de tudo um pouco.