QUALIDADE DE VIDA

9 dicas para aprender a reconhecer doenças através do aspecto de suas unhas

unhaboa1Se sua unha possui uma aparência diferente, é possível que você esteja com algum problema em seu organismo. Saber reconhecer os sinais que elas dão pode ser fundamental para uma consulta médica especializada, evitando problemas futuros. Conheça algumas dicas que podem te ajudar a reconhecer o indicativo das principais doenças. Muito além da beleza, manter as unhas limpas, saudáveis e bem cuidadas pode prevenir uma série de infecções de fungos que se alimentam da queratina e até mesmo a micose.

Quias são as vantagens do radioamdor durante um desastre?

radiodesas123/04/2021, por Welthon Tavares - A dura realidade de não poder usar celulares e / ou internet durante uma emergência me levou a investigar formas de comunicação por rádio. Um que apareceu prontamente foi radioamador. Ser novo na preparação de radioamador é algo que eu gostaria de ter como prioridade aprender, pois se apresenta como uma alternativa essencial às formas convencionais de comunicação. Isso me levou a perguntar: quais são as vantagens do radioamador durante um desastre? O radioamadorismo não depende de grades de comunicação pré-estabelecidas e grande estrutura de informação para se comunicar. Você só precisa de 3 coisas para fazer um radioamador funcionar: Energia elétrica, um dispositivo de radioamador e antenas acessíveis.

Por que a Nutella faz mal à saúde?

nutelmal1Por Daia Florios em 22/02/2016 - O mundialmente famoso creme de chocolate com avelãs, cada vez mais vem ganhando uma péssima reputação. Na web e nas redes sociais, especialistas e consumidores recomendam evitar a Nutella por conter ...

Alerta para o xarope de milho, o `açúcar do mal´

xaropemilho111/08/2010, por Ana Elizabeth Diniza - Frutose age no fígado aumentando a produção de triglicérides. Nos últimos 25 anos, a indústria de alimentos nos Estados Unidos tem alterado o tipo de açúcar utilizado na fabricação de seus produtos. "O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana-de-açúcar ou da beterraba, cedeu lugar a um produto que a indústria chama de xarope de milho rico em frutose, cuja sigla em inglês é HFCS. Ele é mais barato, mais doce, mais solúvel nos alimentos e de mais fácil estocagem que o açúcar tradicional e tem um poder adoçante maior do que o açúcar, podendo ser utilizado em quantidades proporcionalmente menores para alcançar o mesmo poder adoçante", relata Ellen Simone Paiva, endocrinologista e nutróloga, diretora do Centro Integrado de Terapia Nutricional, em São Paulo.