O vinho é uma das bebidas mais sofisticadas e apreciadas no mundo inteiro. Além de seu prestígio por seu requinte, o vinho também tem efeitos terapêuticos, que há muito tempo é objeto de pesquisas. Países como Estados Unidos, França e Dinamarca, no início da década de 1990, divulgaram que, de acordo com trabalhos científicos, foi comprovada a importância do vinho para a saúde, desde que bebido com moderação. Ele pode atuar como fator preventivo de várias doenças tais como cardiopatias e derrames cerebrais, pode aumentar a longevidade e até agir como agente antimicrobiano. Uma das pesquisas mais importantes – conhecida como o “Paradoxo Francês” – foi conduzida por pesquisadores daquele país e extensamente divulgada em 1991, no programa de TV norte-americano “60 Minutes”, da CBS.
Os Benefícios do Arroz Selvagem são diversos, pois, possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Apesar de ter o nome de “arroz“, o Arroz Selvagem não é estreitamente relacionado ao arroz tradicional “asiático”, que tende a ser menor, menos denso em nutrientes e de uma cor diferente. O Arroz Selvagem, na verdade, descreve quatro espécies diferentes de grama, três das quais são nativas da América do Norte e um da Ásia. A popularidade do arroz selvagem aumentou na América do Norte, mas diminuiu em muitas outras partes do mundo, simplesmente devido à acessibilidade. O Arroz Selvagem tem uma camada exterior tipo uma “borracha” que mantém os grãos com nutrientes. Este tipo de arroz cresce em hastes curtas, em águas pouco profundas.
O que tem a ver a cura do câncer com a linhaça? E o que vem a ser o protocolo Budwig? Vamos voltar ao passado para responder. Em 1931, o dr. Otto Warburg ganhou o Prêmio Nobel de Fisiologia por suas pesquisas sobre a respiração celular. Na ocasião, declarou: "O crescimento das células cancerosas é iniciada por uma relativa falta de oxigênio. O câncer não pode viver em um ambiente rico em oxigênio". Na década de 1950, a dra. Johanna Budwig, uma das mais conceituadas bioquímicas da Alemanha e uma das melhores pesquisadores de câncer de toda a Europa, desenvolveu um tratamento simples que é até hoje considerado uma das melhores alternativas para a obtenção da cura do câncer de forma natural. Ela nasceu em 1908 e viveu até os 95. Sete vezes ela foi indicada ao Prêmio Nobel de Medicina.Dra. Budwig: sete vezes indicada ao Prêmio Nobel. A dra.Budwig tinha ...
Continuando a falar sobre alguns alimentos que fazem mal à saúde e que nós continuamos a consumir diariamente, temos que incluir a farinha branca na lista. Assim como o sal e o açúcar refinados, a farinha traz mais malefícios ao nosso corpo do que benefícios, e a raiz do problema está justamente na forma na qual ela é produzida. Para entender melhor, precisamos saber que se trata de um ingrediente pobre em nutrientes e de alto valor glicêmico, além de possuir ação semelhante ao açúcar no organismo, pois aumenta a taxa de glicose no sangue, o que pode elevar os riscos de diabetes, obesidade e doenças crônicas. O que torna a farinha de trigo maléfica a saúde é o processo de refinamento, que separa do trigo a casca e o gérmen, mantendo apenas o endosperma do grão que ...