Os benefícios do vinho orgânico

vior1O vinho é uma das bebidas mais sofisticadas e apreciadas no mundo inteiro. Além de seu prestígio por seu requinte, o vinho também tem efeitos terapêuticos, que há muito tempo é objeto de pesquisas. Países como Estados Unidos, França e Dinamarca, no início da década de 1990, divulgaram que, de acordo com trabalhos científicos, foi comprovada a importância do vinho para a saúde, desde que bebido com moderação. Ele pode atuar como fator preventivo de várias doenças tais como cardiopatias e derrames cerebrais, pode aumentar a longevidade e até agir como agente antimicrobiano. Uma das pesquisas mais importantes – conhecida como o “Paradoxo Francês” – foi conduzida por pesquisadores daquele país e extensamente divulgada em 1991, no programa de TV norte-americano “60 Minutes”, da CBS.

Os 10 Benefícios do Arroz Selvagem Para Saúde

selva1Os Benefícios do Arroz Selvagem são diversos, pois, possui grande quantidades nutrientes essenciais para saúde geral do corpo. Apesar de ter o nome de “arroz“, o Arroz Selvagem não é estreitamente relacionado ao arroz tradicional “asiático”, que tende a ser menor, menos denso em nutrientes e de uma cor diferente. O Arroz Selvagem, na verdade, descreve quatro espécies diferentes de grama, três das quais são nativas da América do Norte e um da Ásia. A popularidade do arroz selvagem aumentou na América do Norte, mas diminuiu em muitas outras partes do mundo, simplesmente devido à acessibilidade. O Arroz Selvagem tem uma camada exterior tipo uma “borracha” que mantém os grãos com nutrientes. Este tipo de arroz cresce em hastes curtas, em águas pouco profundas.

Tratamento do Câncer: A Linhaça e o Protocolo Budwig

curcan1O que tem a ver a cura do câncer com a linhaça? E o que vem a ser o protocolo Budwig? Vamos voltar ao passado para responder. Em 1931, o dr. Otto Warburg ganhou o Prêmio Nobel de Fisiologia por suas pesquisas sobre a respiração celular. Na ocasião, declarou: "O crescimento das células cancerosas é iniciada por uma relativa falta de oxigênio. O câncer não pode viver em um ambiente rico em oxigênio". Na década de 1950, a dra. Johanna Budwig, uma das mais conceituadas bioquímicas da Alemanha e uma das melhores pesquisadores de câncer de toda a Europa, desenvolveu um tratamento simples que é até hoje considerado uma das melhores alternativas para a obtenção da cura do câncer de forma natural. Ela nasceu em 1908 e viveu até os 95. Sete vezes ela foi indicada ao Prêmio Nobel de Medicina.Dra. Budwig: sete vezes indicada ao Prêmio Nobel. A dra.Budwig tinha ...

Farinha Branca e seus Malefícios

farimal1Continuando a falar sobre alguns alimentos que fazem mal à saúde e que nós continuamos a consumir diariamente, temos que incluir a farinha branca na lista. Assim como o sal e o açúcar refinados, a farinha traz mais malefícios ao nosso corpo do que benefícios, e a raiz do problema está justamente na forma na qual ela é produzida. Para entender melhor, precisamos saber que se trata de um ingrediente pobre em nutrientes e de alto valor glicêmico, além de possuir ação semelhante ao açúcar no organismo, pois aumenta a taxa de glicose no sangue, o que pode elevar os riscos de diabetes, obesidade e doenças crônicas. O que torna a farinha de trigo maléfica a saúde é o processo de refinamento, que separa do trigo a casca e o gérmen, mantendo apenas o endosperma do grão que ...