O caminho espiritual é bastante fácil num plano e incrivelmente complicado em outro. O ego negativo e as forças das trevas espalham sedução e apegos, imensos complexos e ardilosos desafios em cada passo do Caminho. Cometer erros e cair nessas armadilhas é normal. A minha preocupação é evitar que as pessoas que buscam o seu Caminho, fiquem enredadas nas ciladas por longos períodos, ou mesmo vidas inteiras. Nas minhas viagens pela vida como ser espiritual, psicólogo espiritualista e discípulo do caminho, tomei consciência de muitas das armadilhas e ciladas que se encontram no caminho espiritual. Considero-me até especialista no assunto, pois tive a experiência de cair na maioria delas. Recomendo, convicto, a meditação sobre a lista que apresento a seguir. Embora breve em palavras, é profunda em intuições:
O designer holandês Floris Schoonderbeek é a mente por trás do frigorífico subterrâneo que funciona sem energia elétrica – Groundfridge. O equipamento foi desenvolvido a partir de conceitos primitivos, mas que solucionam um problema bem atual, que é a necessidade de preservar os recursos energéticos. Como o frigorífico é enterrado, usa a temperatura da própria terra para manter os alimentos frescos. De acordo com o criador, o espaço mantém uma temperatura constante entre 10 e 12 ºC durante todo o ano, mesmo no verão, ideal para manter vegetais, vinhos e queijos em excelentes condições. O Groundfridge é bastante semelhante a um abrigo. Pode ser instalado no subsolo ...
Diariamente os meios de comunicação bombardeiam as pessoas com notícias que enfatizam os acidentes, as falcatruas, as manifestações nas ruas, os assaltos e coisas do gênero. Isto forma um ambiente de medo, insegurança, desesperança e a depressão. Paralelo a isto, esportes violentos são praticados com cachês altíssimos e cobertura da mídia, filmes de violência fazem sucesso de bilheteria, muitos servindo de inspiração e incentivo ao crime. As notícias sobre acontecimentos ruins que dão ibope contaminam o público leitor.
17/11/2016 - Uma máquina de cozinha promete acabar com o desperdício de alimentos e com a produção de resíduos orgânicos domésticos. Trata-se da Zera Food Recycler, uma composteria elétrica criada pela Whirlpool. O equipamento é capaz de processar os restos de comida, transformando-os em adubo orgânico em apenas 24 horas. De acordo com a empresa, a máquina é capaz de reduzir o descarte de resíduos orgânicos de uma família em até 200 quilos por ano. Além disso, o processo ajuda a reduzir o volume do “lixo” em dois terços. Tornando aquilo que seria ...