O Poder da Linhaça - Ela não passa de uma pequena semente quase sem gosto. Entretanto,estudos põem a linhaça no grupo dos alimentos funcionais,aqueles que, além dos nutrientes clássicos, contêm elementos capazes de prevenir doenças: ela seria a principal fonte de ácidos graxos do ômega 3, que combate vários males. Seus benefícios vão desde a prevenção de problemas cardíacos até câncer de mama, além de funcionar como reposição hormonal natural, graças a isoflavona, uma substância que imita o hormônio feminino. Pesquisadores da Universidade de Monash,na Austrália, comprovaram: pacientes que consumiram um complemento diário de farinha de linhaça tiveram reduzidos os sintomas da menopausa, dentre eles, suores, dor de cabeça e insônia,além da diminuição do colesterol e do peso.
O neurocirurgião Paulo Niemeyer Filho conta os avanços nos tratamentos de doenças como o mal de Parkinson e como evitar aneurisma e perda de memória. E projeta, ainda, o futuro próximo, quando boa parte do sistema neurológico estará sob Chegar à casa do neurocirurgião Paulo Niemeyer Filho, no alto da Gávea, no Rio de Janeiro, é uma emoção. A começar pela vista deslumbrante da ...
O vegetarianismo é a tendência que mais cresce no mundo desenvolvido. Eis 21 motivos porque vc deve pensar em virar vegetariano também: 1- Evitar carne é um dos melhores e mais simples caminhos para cortar a ingestão de gorduras. A criação moderna de animais provoca artificialmente a engorda ...
Conheça os sintomas, como ocorre o contágio e como evitá-lo. Já há drogas capazes de combater o vírus, diz órgão americano. A gripe suína uma doença respiratória de porcos causada por um vírus influenza tipo A que causa regularmente crises de gripe em porcos. Ocasionalmente, o vírus vence a barreira entre espécies e afeta humanos. O vírus da gripe suína clássico foi isolado pela primeira vez num porco em 1930. Saiba o que conhecemos desta doença. Quantos vírus de gripe suína existem? Como todos os vírus de gripe, os suínos também mudam constantemente. Os porcos podem ser infectados por vírus de gripe aviária e humana. Quando todos contaminam o mesmo porco, pode haver mistura genética e novos vírus que são uma mistura de suíno, humano e aviário podem aparecer. No momento, há quatro classes principais de vírus de gripe suína do tipo A são H1N1, H1N2, H3N2 e H3N1.