Por Que Seu Filho Está Mais Agitado? O Impacto das Bebidas Energéticas na Infância

Por Que Seu Filho Está Mais Agitado? O Impacto das Bebidas Energéticas na Infância

É curioso como a ciência tem desvendado verdades que, na prática, já estão escancaradas na vida real. Mas, olha só, o quebra-cabeça completo parece distante de se formar na “comunidade científica”, que nem sempre conecta os pontos. Estudo após estudo, mas a FDA (Food and Drug Administration) não mexe uma palha pra reduzir o açúcar das famigeradas bebidas “energéticas”. E o problema vai além de uma questão de gosto: é um jogo sujo que envolve saúde pública, indústria alimentícia e até os mais jovens. Um estudo recente da Yale School of Public Health botou as bebidas açucaradas sob os holofotes, tanto as com cafeína quanto as sem. E sabe o que descobriram? As crianças que mandam ver nesses drinks estão mais propensas a desenvolver distúrbios de atenção e hiperatividade.

Alimentos in natura, processados e ultraprocessados

alpro1O milho in natura, o enlatado e o salgadinho são exemplos de um mesmo alimento em distintas fases de processamento. A história do processamento de alimentos tem início a partir da necessidade (datada de muito tempo atrás) que a humanidade tinha de conservar os alimentos pelo maior tempo possível, de modo a garantir a sobrevivência em períodos de escassez, como em invernos ou secas rigorosas. Os primeiros elementos utilizados para conservar alimentos foram o calor do sol, o fogo e o gelo (em regiões em que as temperaturas eram mais baixas). Porém, a data específica de quando o homem iniciou os processos de conservação se perde na historia. Estudos arqueológicos em cavernas da China supõem que o homem de Pequim, entre 250 mil e 500 mil anos atrás, já utilizava o fogo para se aquecer e esquentar ou cozinhar carnes e vegetais crus. Com o passar do tempo, novas técnicas foram sendo desenvolvidas para conservar os alimentos, como a pasteurização, a liofilização, adição de conservantes naturais (sal, açúcar, azeite, entre outros).

7 razões para abandonar o refrigerante IMEDIATAMENTE !

2010 4aANão é novidade que o consumo regular de bebidas adoçadas artificialmente como o refrigerante faz mal à saúde. Mesmo assim, ele é o sexto alimento mais consumido por adolescentes brasileiros de acordo com o Ministério da Saúde. E se engana quem pensa ...

Ovos refrigerados: por que os americanos dizem sim enquanto outros países dizem que não

ovoref12018 - Quando se trata de seu supermercado local, os ovos serão mantidos em um dos dois lugares. Se você estiver nos Estados Unidos, no Canadá, no Japão ou na Austrália, você os encontrará na seção refrigerada, normalmente onde o leite e o queijo são encontrados. No entanto, se você mora em qualquer outro lugar do mundo, como Europa ou Ásia, você vai encontrá-los em uma prateleira regular. Essa diferença cultural pode parecer estranha a princípio, afinal, comer os ovos de ambas as formas não causa nenhum efeito negativo. Então, por que os ...