Ao ocorrer um acidente onde há perda de sangue, seja por corte, fratura, perfuração e afins, o torniquete acaba sendo uma das técnicas mais antigas utilizadas nesse caso. Mas afinal, no que consiste um torniquete? Os torniquetes são dispositivos de contenção de hemorragias que são aplicados nos membros (inferiores e superiores) geralmente para conter lesões de extremidades exsanguinantes. O primeiro relato data de 1674, durante a guerra franco-holandesa, onde teria sido utilizado em campo de batalha.
O óleo de cravo é um produto natural usado como antimicrobiano e relaxante. Nesta ocasião, falaremos mais sobre seus usos e aplicações. O óleo de cravo é um produto derivado da árvore do cravo-da-índia, cujo nome científico é Syzygium aromaticum. A sua cor pode variar do incolor ao amarelo claro e se destaca pelo seu aroma picante, utilizado para fins domésticos e medicinais. O que a ciência diz sobre seus benefícios? Um artigo publicado no Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine lista essa especiaria como “uma das mais valiosas” devido à sua ...
Por: Marcelo Szpilman, 02/03/2022 - Como se já não bastassem dois bons motivos para se evitar o consumo da carne de algumas espécies de peixes selvagens capturados na natureza __ (1) esgotamento dos estoques pesqueiros, nos quais 90% do pescado selvagem comercial já estão em sua capacidade máxima de exploração, e (2) alto risco do consumo de pescado selvagem, onde boa parte está contaminada por metais pesados, como mercúrio, químicos de longa duração e contaminantes orgânicos persistentes __, episódios recentes de envenenamento resultante da ingestão da carne de peixe selvagem nos fazem lembrar que existe um terceiro bom motivo. A maioria dos registros de complicações gastrointestinais após a ingestão da carne de peixe advém da contaminação secundária por bactérias devido à má conservação do pescado. No entanto, existem peixes que podem apresentar-se venenosos ...
Por Wilson Rondó Junior, 31/12/2018 - Atualmente tem crescido o número de pessoas que se alimenta com proteína da soja. E ainda acham que essa é uma opção saudável... O grande problema é que ela libera seus fito-hormônios aumentando o risco de certos tipos de câncer, torna a digestão de proteínas muito mais difícil e bloqueia a absorção de minerais importantes. E à medida que mais pessoas se convencem dos perigos desse produto, os interessados em vendê-lo buscam promover novos supostos benefícios para a saúde, a fim de aumentar o consumo.
- Traga os clones: Instagrammers estão replicando geneticamente seus animais de estimação
- 11 Fertilizantes e Pesticidas Orgânicos Feitos em Casa
- Cortar relações com familiares tóxicos é necessário e você não precisa se sentir culpado por isso
- Bebidas açucaradas associadas ao crescimento do tumor no cólon