Absinto - Teor alcoólico: 45-74% - Produzido a partir de uma erva chamada artemísia, a qual muitos especialistas sugerem ter propriedades psicodélicas, o absinto tornou-se popular na comunidade artística francesa durante o final do século XIX. A tujona, responsável pelas alucinações atribuídas à bebida, fez com que muitos países proibissem a venda do absinto. Para se ter uma ideia, somente em 2007 sua comercialização se tornou legal nos EUA.
Morrendo de rir - Kings Lynn, Inglaterra, 24/03/1975: um homem estava em sua casa sentado no sofá após o jantar. Era uma noite que havia começado como outra qualquer. "The Goodies" era o programa favorito dele, e ele o assitia religiosamente toda a semana. Ele sabia o que esperar do grupo de comédia física e humor pastelão. O que ele não esperava era ...
Pitaya - Fruta dragão. É assim que é chamada a pitaya, uma fruta de características exóticas e benefícios excelentes para a saúde. Ela veio da América Central e conseguiu se espalhar pelo mundo todo, principalmente no Oriente, embora no Brasil seja apenas cultivada em São Paulo. Sua casca é irregular, formando gomos escamosos que lembram um dragão, mas sua polpa é doce e macia, com um sabor comparado ao do kiwi e melão. A pitaya é matéria prima de doces, geleias, iogurtes, sorvetes, tortas e também cai bem como acompanhamento na salada.
O pequi é uma fruta nativa do cerrado brasileiro, muito utilizada na cozinha nordestina, do centro-oeste e norte de Minas Gerais. Em Goiás e Mato Grosso, é conhecido como o rei do cerrado, tal o seu valor como alimento. O pequizeiro é uma arvore protegida por lei que impede seu corte e comercialização em todo o território nacional. A árvore do pequí atinge geralmente 10 metros de altura, tronco com ramos grossos, normalmente tortuosos, de casca áspera e rugosa de cor castanha acinzentada. Folhas pilosas, recobertas com pelos curtos, compostas, formadas por três folíolos ...