21/08/2014 - O pesquisador Haim Rabinowitch e seus colegas dedicaram os últimos anos para tentar criar aparelhos "movidos a batata" - extraindo energia elétrica do tubérculo. A ideia parece absurda, mas o cientista da Universidade Hebraica de Jerusalém em Israel, diz que, com placas de metal, fios e lâmpadas, é possível gerar energia assim. "Uma batata tem potência suficiente para iluminar um quarto com lâmpada LED por 40 dias", diz o Rabinowitch. Os princípios desta técnica já são ensinados há anos nos colégios e conhecidos desde 1780, quando o italiano Luigi Galvani fez as primeiras experiências do tipo. Mas a tecnologia desenvolvida em laboratório aumenta muito a potência. A bateria com material orgânico é criada com auxílio de dois metais: um ânodo (um metal como zinco, com eletrodos negativos) ...
2014 - É uma medida radical: cultivadores de algodão na Índia estão a usar Coca Cola e Pepsi para combater pragas de larvas - acreditando que o açúcar daquelas bebidas funciona como uma espécie de pesticida. Segundo a agência Reuters, os agricultores indianos dizem que foram aconselhados por diversos cientistas a misturar xarope de açúcar nos pesticidas - mas descobriram que a Coca é mais eficiente, além de que consideravelmente mais barata. A comunidade científica, assim como os representantes das bebidas americanas, já vieram negar essa teoria. O uso da Coca Cola e da Pepsi não são, no entanto suficientes para matar os bichos comedores de algodão, ...
Deixe de lado suas roupas de ginásticas e passe a investir em um ar condicionado dos mais gelados. Isso porque cientistas da Universidade de Sidney (Austrália) concluíram que tremores de frio e turnos de exercício moderados são igualmente capazes de estimular a conversão da “gordura branca”, que trabalha no armazenamento de energia, em “gordura marrom”, que estimula a queima de energia. Cerca de 50 gramas de gordura branca alojam mais de 300 quilocalorias de energia. A mesma quantidade de gordura marrom pode queimar até 300 quilocalorias por dia. O endocrinologista Paul Lee, do Instituto Garvan de Pesquisa Médica, recentemente realizou o estudo no Instituto Nacional de Saúde (NIH), em Washington, que foi publicado na revista “Cell Metabolism”.
Tarrare (ou Tarare) foi um soldado e artista francês, conhecido por seus hábitos alimentares incomuns. Ele nasceu em uma região rural da França, próximo a Lyon, por volta de 1772, sua data de nascimento não é registrada e nao se sabe se Tarrare é o seu verdadeiro nome ou apelido. Quando criança, Tarrare tinha enorme apetite, e já na adolescência, poderia comer um quarto de boi, pesando o mesmo que seu peso em um único dia. Tendo a capacidade de comer grandes quantidades de comida, ele estava constantemente faminto. A esta época, seus pais não tinham condições de sustentá-lo, assim o forçaram a sair de casa. Viajou a França na companhia de uma gangue de ladrões e prostitutas, sendo um aquecimento ...