Inovações e Descobertas

Sirius: o acelerador de partículas brasileiro

acelera10v16/05/2013 - Ainda esse ano um grande terreno em Campinas, São Paulo, começa a ser desocupado para dar início às obras de um dos maiores projetos científicos do Brasil: a construção do novo acelerador de partículas do Laboratório Nacional de Luz Síncroton (LNLS), batizado de Sirius. Sim, é isso mesmo que você leu: não apenas já existe um acelerador de partículas em solo nacional como também um novo, mais poderoso e preciso, deve substituí-lo dentro de alguns anos. O projeto, liderado pelo físico Antonio José Roque da Silva, tem custo estimado de R$ 650 milhões e será patrocinado pelo Governo Federal, com apoio de empresas privadas ...

Cientista cria braço de macaco no laboratório pela primeira vez

bramaca130/08/2015 - Em um laboratório dos EUA, cientistas deram um passo adiante na descoberta de uma técnica para criar e desenvolver membros humanos. Eles foram capazes de simplificar o braço de um macaco, deixando apenas suas células individuais. Com infusões de células, um novo membro poderá crescer, tornando-o novamente funcional, com circulação sanguínea, estrutura óssea, músculos e cartilagem. O responsável pela condução da nova pesquisa é Harald Ott, diretor do Laboratório de Reparação e Regeneração de Órgãos do Massachusetts General Hospital, nos EUA. A nova técnica, caso seja aprimorada e levada adiante, ...

Maior fábrica de clonagem do mundo será feita na China

faclo101/12/2015 por Bruno Rizzato - A China está construindo a maior fábrica de clonagem do mundo, em um parque empresarial de Tianjin, patrocinado pelo governo, com a instalação definida para iniciar operações em meados de 2016. Com um custo estimado de 500 milhões de dólares, a fábrica irá centrar-se essencialmente na produção de embriões de bovinos clonados para alimentação. A instalação de 14.000 metros quadrados, conduzida pela empresa Boyalife Group, deverá produzir 100 mil embriões de bovinos por ano, inicialmente, pretendendo aumentar para 1 milhão, posteriormente, o que poderia torná-los responsáveis por 5% do mercado de gado, na China. “A tecnologia de clonagem já está ao nosso redor. É que nem todo mundo sabe sobre isso. E eu posso garantir que a carne clonada é a mais saborosa que eu já provei”, disse Xu Xiaochun, CEO da empresa, ao jornal The New York Times.

Moley: primeira cozinha-robô chega às lojas em 2017

roboco123/11/2015 - Um novo produto em desenvolvimento pela empresa Moley Robotics promete trazer os robôs para uma área da casa na qual poucos deles se atrevem a “pisar”: na cozinha. O robô-cozinheiro – ou melhor, a cozinha-robô, uma vez que a tecnologia feita por eles está mais para um cômodo automatizado – funciona de maneira bastante engenhosa, vinda na forma de um grande móvel com fogão, ...