QUALIDADE DE VIDA

Os benefícios da pimenta vermelha

pimenta_vermelha11/11/09 - Muito se tem pesquisado sobre os efeitos e os benefícios da pimenta vermelha no nosso organismo, se ela faz bem ou mal. Assim como os benefícios do chocolate, do vinho a pimenta vermelha também possui os seus, mesmo sendo um alimento culturalmente considerado um veneno, principalmente para quem tem hemorróidas, gastrite ou hipertensão. O caso é que todo e qualquer produto deve ser consumido moderadamente. Uma das substancias contidas na pimenta vermelha á capsaicina que causa a sensação de ardor e é justamente ela a responsável por seus três efeitos benéficos, como a dissolução de coágulos sanguíneos, efeito antiinflamatório, antioxidante e capacidade de liberar endorfina. A pimenta vermelha nos transmite a sensação de que a boca está pegando fogo, onde o cérebro recebe estímulo de apagá-lo, liberando endorfina, que ...

Distorção do Tempo

tempo distorcidoPor Rex Thomas - Ultimamente quase todos com quem eu converso ou convivo relatam que estão percebendo o tempo diferente e muito acelerado. Certamente a concepção do tempo como nós conhecemos mudou e continua mudando, dentro da nossa percepção interna e cronológica do tempo linear. Parece que no mês passado estávamos celebrando o reveillon, mas o fato é que estamos já no mês de maio, quase na metade do ano! Então, o que está acontecendo? A realidade é que nós não apenas vivemos no mundo, mas o mundo também vive em nós. A nossa vida e tudo em nossa volta é exatamente a projeção da realidade do mundo que vive em nós. Á medida que a ansiedade, as preocupações, o stress, a competitividade e as cobranças aumentam internamente, o mesmo também aumenta externamente como uma projeção da realidade coletiva, resultando na mudança perceptual do tempo acelerado.

Chocolate é tão saudável quanto frutas

chocolate frutasEsta é a notícia que os chocólatras têm esperado: o chocolate acaba de ser classificado como um superalimento, ou seja, que fortalece o sistema imuológico de forma natural. Pesquisas mostram que o chocolate amargo é mais rico em antioxidantes do que sucos feitos a partir de frutinhas como cerejas, amoras, açaí, framboesas e outras chamadas de “superfrutas”. Embora o cacau seja a semente e não uma fruta, os pesquisadores dizem que não devemos parar de consumir chocolate para consumir as tais “superfrutas”. O que não se pode fazer é adicionar açúcar e leite ao chocolate amargo, pois assim os benefícios são diminuídos. O estudo foi realizado por cientistas do Centro Hershey’s – é claro! – nos EUA. A empresa deve ter seus motivos óbvios para realizar ...

Problemas de Contaminação provocado pelos Cemitérios

cemiterio 1"Quase todos os cemitérios públicos podem apresentar problemas hidrogeoambientais, ou seja, contaminação das águas subterrâneas (lençóis freáticos) pelo necrochorume, líquido eliminado pelos corpos no primeiro ano do sepultamento.O sinal de alerta tem sido dado pelo geólogo paulista Lezíro Marques Silva, que pesquisa o assunto desde 1970. Para sua pesquisa o professor percorreu 600 cemitérios municipais e particulares em todo o Brasil, encontrando um quadro no mínimo preocupante: “Em cerca de 75% dos cemitérios públicos há problemas de contaminação e, nos particulares, o índice é de 25%”, ...