Qualidade de Vida

A Doença da Vaca Louca

vaca1A doença da vaca louca - encefalopatia espongiforme bovina - surgiu como um efeito colateral inesperado da desregulamentação da economia britânica. Ao estimular o aproveitamento de gordura e miúdos não usados na alimentação humana como ingrediente de rações para gado, o governo de Margaret Thatcher armou uma bomba-relógio para seus sucessores. Já em 1986, casos começavam a aparecer e em 1989 o governo britânico proibiu o aproveitamento de restos para alimentar animais da mesma espécie, mas, por muito tempo, se recusou a considerar que a doença pudesse ser transmitida de uma espécie para outra. Em 1990, a doença tomou proporções de epidemia entre o gado e começou a afetar seres humanos.

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Como Funciona a Coluna Vertebral !

colunacurvasA coluna é conhecida clinicamente como coluna vertebral. Seu papel é o de sustentar todo o corpo, ser capaz de se curvar e se torcer em todas as direções e, ao mesmo tempo, proteger as estruturas vitais, como os nervos, que correm através dela. Além do mais, ela deve durar a vida toda. Nenhuma obra de engenharia chega perto de corresponder às especificações precisas da coluna e, portanto, não é nada surpreendente que ela possa Ter alguns problemas de tempos em tempos. A coluna vertebral A espinha humana consiste de uma coluna de blocos ósseos, conhecidos como vértebras, que se apóiam um no outro para formar a coluna vertebral.

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Os Benefícios da Linhaça

linhacaA Linhaça é um grão que tem sido muito badalado nos últimos tempos, alardeado pelos seus grandes benefícios à saúde. Ela é rica em proteína, gordura e fibras dietéticas. Uma análise da linhaça produzida no Canadá mostra que ela possui, em média, 41% de gordura, 28% de fibras, 21% de proteína, 4% de resíduos e 6% de outros carboidratos (entre eles: açúcares, ácidos fenólicos, lignana e hemicelulose). A linhaça já era incorporada à massa de pães e biscoitos. No entanto, estudos têm indicado uma presença enorme de ácidos graxos do tipo ômega 3 (usados no combate a obstruções em artérias, responsáveis por doenças do coração). Até agora, as principais fontes de ômega 3 eram peixes de águas profundas. Pesquisas mostram que o óleo de linhaça tem 60% de ômega 3 contra 30% do óleo de salmão.

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Cereal para Criança tem Sódio e Açucar demais, diz pesquisa !

cereaTeste com 18 cereais matinais de maior presença no mercado de alimentos infantis mostra que a maioria dos produtos contêm açúcar e sódio em excesso e poucas fibras. A avaliação foi feita pela Pro Teste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor). Uma porção de 30 gramas de sucrilhos de chocolate da Kellogg's (uma tigelinha), por exemplo, tem 205 mg de sódio. Uma criança de um a três anos deve consumir, por dia, no máximo 225 mg desse mineral --ou seja, uma única porção equivale a 90% das suas necessidades diárias. Para um adulto, essa quantidade de sódio representa 10% das necessidades.

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