QUALIDADE DE VIDA

Por que a Nutella faz mal à saúde?

nutelmal1Por Daia Florios em 22/02/2016 - O mundialmente famoso creme de chocolate com avelãs, cada vez mais vem ganhando uma péssima reputação. Na web e nas redes sociais, especialistas e consumidores recomendam evitar a Nutella por conter ...

Alerta para o xarope de milho, o `açúcar do mal´

xaropemilho111/08/2010, por Ana Elizabeth Diniza - Frutose age no fígado aumentando a produção de triglicérides. Nos últimos 25 anos, a indústria de alimentos nos Estados Unidos tem alterado o tipo de açúcar utilizado na fabricação de seus produtos. "O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana-de-açúcar ou da beterraba, cedeu lugar a um produto que a indústria chama de xarope de milho rico em frutose, cuja sigla em inglês é HFCS. Ele é mais barato, mais doce, mais solúvel nos alimentos e de mais fácil estocagem que o açúcar tradicional e tem um poder adoçante maior do que o açúcar, podendo ser utilizado em quantidades proporcionalmente menores para alcançar o mesmo poder adoçante", relata Ellen Simone Paiva, endocrinologista e nutróloga, diretora do Centro Integrado de Terapia Nutricional, em São Paulo.

Escarola

escarolanutri1A escarola (Cichorium endivia), também da família das Compostas, constitui, com as suas folhas grandes densamente frisadas, uma planta para salada muito apreciada. A variedade mais freqüente de folhas, cuja cor vai do verde ao amarelo, oferece às vezes um leve sabor amargo, que é considerado por muita gente como mais um incentivo. E precisamente este elemento amargo que produz o efeito de aumentar a atividade da vesícula biliar e de atuar como diurético.

Nanotecnologia pode gerar altos riscos para a saúde, diz OIT

nanorisco116/02/2018 - Segundo a Organização Internacional do Trabalho (OIT), até 2020 cerca de 20% de todos os produtos manufaturados no mundo serão baseados no uso da nanotecnologia. Se por um lado esse avanço científico trará benefícios à humanidade, como TVs, computadores e celulares cada vez mais modernos, por outro vem deixando pesquisadores da área de saúde e segurança dos trabalhadores em alerta quanto aos riscos dessas novas tecnologias.