Por Daia Florios em 22/02/2016 - O mundialmente famoso creme de chocolate com avelãs, cada vez mais vem ganhando uma péssima reputação. Na web e nas redes sociais, especialistas e consumidores recomendam evitar a Nutella por conter ...
11/08/2010, por Ana Elizabeth Diniza - Frutose age no fígado aumentando a produção de triglicérides. Nos últimos 25 anos, a indústria de alimentos nos Estados Unidos tem alterado o tipo de açúcar utilizado na fabricação de seus produtos. "O bom e velho açúcar refinado e cristal, proveniente da cana-de-açúcar ou da beterraba, cedeu lugar a um produto que a indústria chama de xarope de milho rico em frutose, cuja sigla em inglês é HFCS. Ele é mais barato, mais doce, mais solúvel nos alimentos e de mais fácil estocagem que o açúcar tradicional e tem um poder adoçante maior do que o açúcar, podendo ser utilizado em quantidades proporcionalmente menores para alcançar o mesmo poder adoçante", relata Ellen Simone Paiva, endocrinologista e nutróloga, diretora do Centro Integrado de Terapia Nutricional, em São Paulo.
A escarola (Cichorium endivia), também da família das Compostas, constitui, com as suas folhas grandes densamente frisadas, uma planta para salada muito apreciada. A variedade mais freqüente de folhas, cuja cor vai do verde ao amarelo, oferece às vezes um leve sabor amargo, que é considerado por muita gente como mais um incentivo. E precisamente este elemento amargo que produz o efeito de aumentar a atividade da vesícula biliar e de atuar como diurético.
16/02/2018 - Segundo a Organização Internacional do Trabalho (OIT), até 2020 cerca de 20% de todos os produtos manufaturados no mundo serão baseados no uso da nanotecnologia. Se por um lado esse avanço científico trará benefícios à humanidade, como TVs, computadores e celulares cada vez mais modernos, por outro vem deixando pesquisadores da área de saúde e segurança dos trabalhadores em alerta quanto aos riscos dessas novas tecnologias.