TEMAS INEXPLICADOS

Proibidos estudos independentes sobre OGMs

proiali12009 - Alimentos geneticamente modificados não têm estudos independentes sobre o seu desempenho ou segurança porque isso é proibido nos contratos de venda de sementes. Os únicos resultados publicados nos jornais científicos são feitos pelas companhias que produzem os OGMs. Mas não se preocupe. As grandes corporações não iriam mentir, iriam? 

Avanços na tecnologia agrícola – incluindo mas não se limitando à modificação genética das culturas alimentares – tornaram os terrenos mais produtivos do que sempre. Os agricultores crescem mais culturas e alimentam mais gente usando menos superfície de terra. Podem utilizar menos pesticidas e reduzir a lavoura que leva à erosão. E nos próximos dois anos as empresas agrotécnicas planejam introduzir culturas avançadas que estão desenhadas para sobreviver a ondas de calor e securas, características resilientes que se tornarão cada vez mais importantes num mundo marcado por um clima em mudança. Infelizmente é impossível verificar se as culturas modificadas geneticamente têm um desempenho de acordo com o que é publicitado. Isto porque as empresas agrotécnicas arvoraram-se o poder de veto sobre o trabalho de pesquisadores independentes.

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Notícia original: Agosto 2009 Scientific American Magazine